ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, КОНСАЛТИНГ

МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ, СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ, ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

Пастеризационно - охладительные установки

Пастеризационно-охладительные установки – это оборудование, используемое для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом непрерывном потоке с последующим охлаждением.

Выпускаются пастеризационные установки:

  • пластинчатые;
  • трубчатые.

Основными узлами пластинчатой пастеризациооно-охладительной установки являются - пластинчатый теплообменный аппарат, состоящий из секций регенерации I, регенерации II, пастеризации, охлаждения, системы подготовки горячей воды в пластинчатом теплообменнике, приемный бак, пульт управления, насос продукта и выдерживатель трубчатый. В пастеризационно-охладительной установке возможно предусмотреть  секцию охлаждения/подогрева продукта на выходе из установки для производства кисломолочной продукции.

Пастеризацию осуществляют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов и снижения ферментной активности, чтобы сделать продукт безопасным для потребления и увеличить срок его хранения.