Деаэраторы
Деаэратор используется для удаления растворенных газов из молока.
Деаэратор играет важную роль в процессе переработки молока и сливок. Его главная функция – удаление из продукта газообразной фракции, которая придает ему “запах”. Деаэратор абсолютно неоходимым для получения продукта высокого качества.
Отделение газов и паров из потока жидкости происходит одномоментно без образования пены. Уровень вакуума можно регулировать в зависимости от результата, который желательно получить. Вакуум обеспечивается специальным насосом, который всасывает, конденсирует и разгружает высвобожденные пары .
Деаэраторы полностью автономные, предварительно смонтированные на основании из нержавеющей стали, имеют свою панель управления. Установка предусмотрена и для совместной работы с пастеризатором молока такой же производительности и полностью подсоединяется с главной панелью управления.
Мойка вакуумного деаэратора будет осуществляться совместно с пастеризатором.
В камеру деаэратора встроена моющая головка. Контроль давления вакуума в камере осуществляется датчиком давления.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч |
3000 |
5000 |
10000 |
25000 |
Темп-ра продукта на входе в деаэратор,˚С |
60...70 |
|||
Вакууметрическое давление, бар |
-0,4...-0,75 |
|||
Расход охлаждающей воды, л/ч |
200...4000 |
|||
Установленная мощность, кВт |
1,1…7,5 |
Комплект оборудования:
1. Деаэрационная камера со встроенным конденсатором
2. Клапан постоянного давления
3. Отсечной клапан продукта/мойки
4. Продуктовый насос
5. Вакуумный насос
6. Датчик давления вакуума
7. Щит управления
8. Комплект трубопроводов
9. Модульная рама из профильной трубы
Преимущества
- Модели разных мощностей
- Сборка на основании из нержавеющей стали
- Отдельно стоящая панель управления или встроенная в главную панель пастеризатора
- Санитарное исполнение
- Подсоединение к CIP – мойке